Туризм / Новости 14 мая 2025 г. 10:16

Окрошку с черемшой и лопух с телятиной представят на гастромарафоне в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Гастрономический марафон "Дикоросия" пройдет в Южно-Сахалинске со 2 по 15 июня, участие в нем примут 18 учреждений общепита региона, сообщает пресс-служба Минтуризма Сахалинской области.

"Особенностью сезона "Дикоросия-2025" станет рекордное количество десертов и напитков, созданных на основе сезонных трав и ягод. В этом году марафон объединит 18 лучших заведений Сахалина и Курил", - говорится в сообщении.

Для гостей участники марафона подготовят специальные сеты из трех блюд, которые можно будет купить по фиксированной цене - 1 тыс. 250 рублей, отмечает пресс-служба.

"Гастрономический марафон "Дикоросия" стал одним из самых любимых и ожидаемых событий как для местных жителей, так и для гостей региона. Наши шеф-повара с особым трепетом создают настоящие произведения "островной кухни", используя уникальные дикоросы Сахалина и Курил. Это позволяет формировать по-настоящему уникальное сахалинское меню", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра туризма Сахалинской области Наталии Пахолковой.

В меню марафона - окрошка с командорским кальмаром и черемшой, тако с тунцом и лопухом, сморреброд с пряной корюшкой и копченой вишней на тосте из черемши, лопух с фермерской телятиной, горячее из морского винограда с утиным филе.

Гастромарафон "Дикоросия" организован Туристско-информационным центром региона по инициативе министерства туризма Сахалинской области. Он проходит летом в Южно-Сахалинске ежегодно с 2023 года.

Пресс-служба также сообщает, что Сахалинская область вошла в программу развития гастрономической индустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕДУ по России".

Последнее из рубрики