Туризм / Новости 29 мая 2024 г. 12:55

Гастрономический фестиваль дикоросов стартовал на Сахалине

Петропавловск-Камчатский. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Второй гастромарафон "Дикоросия" начался в Сахалинской области 29 мая, он продлится по 12 июня, сообщает областное министерство туризма в среду.

"В этом году в гастромарафоне участвует 22 заведения, что на треть больше в сравнении с сезоном того года", - приводятся в сообщении слова министра туризма Сахалинской области Артема Лазарева.

Шеф-повара заведений предложат гостям сеты из трех позиций по единой цене - 950 рублей и авторские блюда от 640 рублей.

"Шефы заведений островной столицы представили необычное прочтение традиционной кухни разных народов. Гедза с диким тунцом и черемшой, мучкалица из дикоросов Сахалина, Кета Мисояки с черемшой, лапша соба с калужницей, юккедян с папоротником, пхали с черемшой: ценители грузинской, корейской и японской кухни смогут по-новому открыть для себя привычные блюда", - отметили в областном министерстве.

Фестиваль организовал региональный туристско-информационный центр по инициативе областного Минтуризма.