Туризм / Новости 13 марта 2025 г. 13:59

Число бронирований номеров в средствах размещения РФ выросло на 8,2%

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС – Число бронирований номеров в коллективных средствах размещения в среднем по России выросло с начала года на 8,2% по сравнению с тем же периодом 2024 года, в Краснодарском крае в связи с ситуацией в Анапе – на 2,6%, сообщил в четверг президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

Число бронирований номеров в средствах размещения РФ выросло на 8,2%. Фото. ©
© "Интерфакс". Сюзанна Лотфи

"По состоянию на 10 марта с 1 января мы фиксируем рост числа бронирований коллективных средств размещения в целом по России на 8,2%. Это, на мой взгляд, хороший показатель, но это цифра общая, средняя. Среди регионов есть, конечно, регионы, которые явно выделяются и показывают результаты выше среднего, я хотел бы их назвать", - сказал он на пленарном заседании туристической выставки "Интурмаркет" в Нижнем Новгороде.

По словам эксперта, среди регионов с более высоким ростом – Нижегородская область, где число бронирований отелей выросло более чем на 12%, Татарстан (на 12,4%), Крым.

"Крым в этом году показывает в начале года очень высокие результаты, и мы крайне этому рады, более 20% роста. Калининградская область – 21%, Мурманская область – 10%, Тверская область – 24%. Но среди вот таких ярких позитивных цифр, конечно, у нас есть направление, которое нас беспокоит. Это наше ключевое направление Краснодарский край, который, несмотря на все произошедшие события, все равно показывает рост на 2,6%. Но он все-таки сильно меньше общего показателя по стране", - добавил Уманский.

Он подчеркнул, что РСТ активно работает над стабилизацией ситуации в Анапе. А на прошлой неделе провел бизнес-миссию на курорт, в ходе которой обсуждали перспективы летнего сезона в Анапе.

"У нас была задача продемонстрировать ту огромную работу, которую проводят органы государственной власти, бизнес, просто небезразличные граждане по приведению в порядок пляжной полосы, и ту работу, которую они делают для того, чтобы все-таки приблизить сезон и его каким-то образом сохранить", - подчеркнул глава отраслевого союза.

15 декабря в Керченском проливе потерпели крушение танкеры с мазутом "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239", в результате чего произошел разлив топлива. При крушении были повреждены четыре танка с нефтепродуктами, в море попало около 2,4 тыс. тонн мазута. Часть мазута выбросило на побережье в районе курорта Анапа и его пригородов, были загрязнены 54 км береговой линии.

Последнее из рубрики