Interfax-Russia.ru - Концерты, ярмарки и выставки прошли в рамках VI гастрономического фестиваля “Сделано на Дону” в Ростовской области, где представили продукцию от местных производителей, участвующих в системе добровольной сертификации и ее потенциальных участников.

Фестиваль прошел с 5 по 7 сентября в Аксае.
В открытии фестиваля принял участие врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.
“Я впервые участвую здесь в таком формате, и впервые увидел несколько наших местных производителей, которые уже являются участниками системы “Сделано на Дону”. Уверен, что производителей качественных местных товаров в Ростовской области должно быть много. Наша задача - присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать”, - сказал Слюсарь.
Он подчеркнул, что сертификаты качества "Сделано на Дону" получили более 150 местных предприятий, и подчеркнул, что фестиваль играет важную роль в продвижении товаров производителей из Ростовской области.
Слюсарь также вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, и принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы. Продукты для блюда предоставили сертифицированные участники системы “Сделано на Дону”.
Фестиваль проводился в формате праздника выходного дня. В рамках мероприятия прошли выставки и ярмарки местных производителей продовольственной и промышленной продукции, выступления музыкальных коллективов, мастер-классы по приготовлению блюд, конкурсы, а также развлекательная программа для детей.
Участниками фестиваля стали 39 предприятий, 25 из которых уже стали участниками системы добровольной сертификации “Сделано на Дону”.
Программа "Сделано на Дону" запущена в 2013 году. Она направлена на то, чтобы повысить конкурентоспособность товаров Ростовской области на внутреннем и международном рынках.