Волгоградская область в I полугодии увеличила производство овощных консервов в 1,7 раза

Волгоград. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Предприятия АПК Волгоградской области в январе-июне 2025 года увеличили выпуск консервированных овощей на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

"В январе-июне 2025 года производство консервированных овощей выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 72,8%, кетчупов и соусов томатных - на 68%", - говорится в сообщении.

В комитете уточняют, что Волгоградская область занимает первое место в России по производству овощных консервов с уксусом, кетчупов и томатных соусов.

В числе ведущих региональных переработчиков овощной продукции комитет называет ООО "Кухмастер". В инвестиционных планах компании - ввод в 2025 году в эксплуатацию склада по хранению готовой продукции площадью 7,5 тыс. кв. м.

Еще одно предприятие-лидер в сфере переработки - ООО "Агро-Юг". В 2024 году здесь переработано 3,8 тыс. тонн овощей, произведено 7,7 млн условных банок готовой продукции (рост в 1,8 раза к 2023 году). Производственные мощности позволяют обеспечивать выпуск более 30 видов различных видов овощной консервации.

Ранее сообщалось, что Волгоградская область в текущем году планирует собрать 1,2 млн тонн овощей. В 2024 году урожай овощей составил 1,146 млн тонн (рост на 1,3% к 2023 году). Таким образом, по итогам 2025 года показатель может вырасти на 4,7%.