Калининград. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сельскохозяйственные потребкооперативы "Шангал" и "Калининградское молоко" в 2023 году намерены увеличить производство сыра до 67 тонн в месяц, сообщил "Интерфаксу" владелец предприятий Роман Соколов.
По его словам, инвестиции в единый проект расширения действующего производства и создание нового составят более 50 млн рублей, в том числе грант правительства Калининградской области в размере 13 млн рублей.
"В настоявшее время кооператив "Шангал" производит сыры "дор блю" и "горгонзола" в объемах до 25 тонн в месяц. Планируем, что предстоящая модернизация предприятия позволит нам увеличить производство этих сыров до 50 тонн в месяц", - сказал Соколов.
Кроме того, в настоящее время уже идут пуско-наладочные работы на производстве кооператива "Калининградское молоко". В апреле здесь начнется выпуск сыров группы Pasta Filata, к которым относятся известные итальянские сыры моцарелла, качиокаваллло, проволоне, грузинский сулугуни и другие. Также здесь будет налажено производство пармезана с выдержкой от 6 месяцев. Объем производства этих сыров составит до 17 тонн в месяц, отметил Соколов.