Образовательная инфраструктура создается в Петербурге по собственному стандарту - Беглов

Образовательная инфраструктура создается в Петербурге по собственному стандарту - Беглов. Фото. © РИА Новости. Александр Кряжев
© РИА Новости. Александр Кряжев

Санкт-Петербург. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Современная образовательная инфраструктура и среда создаются в Петербурге по собственному высокому стандарту, сообщил губернатор города Александр Беглов в ходе ежегодного педагогического совета.

"Мы уже несколько лет внедряем петербургский стандарт для новых школ и детских садов, который включает в себя современное спортивное ядро, бассейны, лаборатории, мастерские, залы с мультимедийным оборудованием. Строительство колледжей по таким же высоким требованиям город только начинает", - сказал губернатор в БКЗ "Октябрьский" в среду.

Беглов напомнил, что с 2019 года в городе введено более 120 новых школ и 240 детских садов, построенных по петербургскому стандарту. 1 сентября для ребят свои двери откроют 27 новых школ и 26 новых детских садов. После полной реновации заработают две школы в Курортном и в Красносельском районах.

Кроме того, 1 сентября после реконструкции откроются Колледж судостроения, информационных и прикладных технологий и Колледж метростроя.

По словам главы города, открытие в Колледже судостроения новой современной площадки повысило его популярность - прием на первый курс здесь в этом году вырос в два раза. "Дети хотят учиться в новых современных условиях - на самом лучшем оборудовании. И мы предоставляем им такую возможность", - добавил глава города.

В то же время Петербург продолжает обновление и реконструкцию школ в историческом центре.

"Дореволюционных школ в Петербурге около 10%, но задача по их восстановлению намного сложнее. Каждый такой объект уникален, охраняется как памятник культурного наследия. Но это - наша история и наши традиции, и мы будем эту историю беречь и развивать", - сказал Беглов.

Он добавил, что 1 сентября после реконструкции откроется новый корпус президентского лицея №239, где появятся кружки дополнительного образования для ребят со всего города. Здесь смогут заниматься микроэлектроникой, подводной робототехникой, биотехнологиями больше тысячи детей.

Всего в настоящее время в историческом центре реконструируется больше десятка образовательных объектов.