Екатеринбург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Свердловские студенты получат возможность попробовать блюда эпохи позднего палеолита, сообщает пресс-служба Уральского государственного экономического университета.
"Учащиеся университета приготовят блюда из птицы и рыбы, которые ели люди 40 тыс. лет назад, но, учитывая современные реалии, вместо глины, в которой запекали продукты, будет использоваться тесто", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что мероприятие состоится во время мастер-класса автора книг о здоровом питании Константина Лазуткина. Он выступит в университете с открытой лекцией "Эволюция вкусовых приоритетов: от первобытного человека до современной истории".
Лазуткин расскажет, по какой причине целые народы в течение веков не отходят от своих кулинарных привычек и традиций. А также объяснит, когда люди узнали, что пища может быть разной на вкус.