Эксперимент с маркировкой консервированной рыбопродукции начнется в России в 2022 году

Эксперимент с маркировкой консервированной рыбопродукции начнется в России в 2022 году
© РИА Новости Игорь Зарембо

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксперимент с маркировкой консервированной рыбной продукции в России начнется в 2022 году, сообщил в четверг журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем этот эксперимент", - отметил Шестаков.

Специальную маркировку, как на других видах продукции, планируют ставить на икру лососевых и осетровых, чтобы создать систему отслеживания для конечного пользователя.