Красногорск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Подмосковные ветеринарные специалисты провели в январе-августе свыше 25 тыс. лабораторных исследований говядины, по результатам проверки с реализации сняли 463 кг мяса, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в пятницу.
"Специалисты государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжают работу по контролю качества говядины, реализуемой на рынках и ярмарках региона. За восемь месяцев 2025 года взяли более 19 тыс. проб и провели свыше 25 тыс. лабораторных исследований", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что по результатам экспертизы с реализации было снято 463 кг говядины, не соответствующей установленным требованиям безопасности и качества.
В ходе исследования мясо проверяют на запрещенные добавки, такие как антибиотики и стимуляторы роста, анализируют массовую долю влаги, белка и жира, измеряют уровень радиационного фона и исключают наличие в продукции радионуклидов. Кроме того, специалисты оценивают прозрачность бульона после варки, его вкус и аромат, а также сохранение структуры мышечных волокон после термической обработки.
В ведомстве напомнили, что покупать мясные продукты следует только в санкционированных местах торговли, где вся продукция проходит обязательный ветеринарно-санитарный контроль и сопровождается необходимыми документами.