Красногорск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - Подмосковные специалисты в ноябре провели 14,6 тысяч ветеринарно-санитарных исследований говядины, свинины и баранины, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"В прошлом месяце специалисты провели более 14,6 тысяч исследований мяса: свинины - около 7,8 тысяч, говядины - свыше 4,7 тысяч, баранины - 2,1 тысяч. Положительных проб выявлено не было, вся мясная продукция была допущена к реализации", - говорится в сообщении.
Проверки продукции проводились на рынках и ярмарках Подмосковья.
Ведомство отмечает, что мясо проверяется на содержание нитратов и других вредных элементов, для свинины обязательно исследование на трихинеллез. Кроме того, проводится проба варки, после чего оценивают запах и прозрачность бульона, цвет и количество пены.