Новосибирск. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Студенты Цифровой кафедры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) разработали прототип мобильного приложения с дополненной реальностью для визуализации блюд из меню ресторанов,, сообщает пресс-служба вуза.
"Для использования сервиса необходимо скачать приложение, навести камеру на метку в меню, и на экране смартфона появится трехмерное изображение блюда, отображаемое на основе 3D-модели. Приложение стабилизирует и привязывает модель к меню, создавая иллюзию, что блюдо "стоит" на странице меню в его реальных размерах", - говорится в сообщении.
Таким образом, пользователь может рассмотреть блюдо со всех сторон, перемещая смартфон вокруг меню, а после принять решение о заказе.
Цель разработки - устранить главный недостаток традиционных меню - невозможность оценить реальный вид и размер порции до заказа.
Отмечается, что интерес рестораторов к внедрению электронных меню, дополненных VR- и AR-элементами, растет, при этом, по данным международных исследований, Демонстрация красиво сервированных блюд на широкоформатных цифровых мониторах в ресторанах увеличила продажи на 42%. Еще больший эффект по управлению потребительскими предпочтениями был получен при использовании подвижных, вращающихся изображений блюд.