Поволжье / Новости 11 июля 2024 г. 11:26 обновлено 11 июля 2024 г. 11:49

Сотрудники птицефабрики в Марий Эл госпитализированы после употребления салата

(расширенная версия, добавлена информация Роспотребнадзора)

Нижний Новгород. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Работники птицефабрики в Марий Эл могли почувствовать недомогание, попробовав приготовленную в столовой еду, сообщает прокуратура Марий Эл в четверг.

"По предварительным данным, более 30 человек госпитализированы в стационары лечебных учреждений после употребления салата, приготовленного в столовой организации", - сообщается в телеграм-канале ведомства со ссылкой на прокурора Советского района Сергея Янгабышева.

Прокурор сообщил, что речь идет о работниках "одной из крупных птицефабрик региона", однако не уточнил название предприятия.

В свою очередь региональное управление Роспотребнадзора уточняет, что пострадавшие - работники ООО "Птицефабрика "Акашевская".

"Начато проведение санитарно-эпидемиологического расследования по фактам регистрации 36 случаев пищевой токсикоинфекции, стафилоккоковой этиологии среди сотрудников ООО "Птицефабрика "Акашевская", которые питались в производственной столовой предприятия", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, "причиной заболевания являлся салат, изготовленный работниками производственной столовой с нарушением санитарных норм и технологических требований".

В настоящее время работа столовой приостановлена, проведены противоэпидемические мероприятия.

Ранее со ссылкой на региональное СУ СКР сообщалось, что 10-11 июля в медицинские учреждения госпитализированы сотрудники птицефабрики, расположенной на территории Марий Эл, с предварительным диагнозом "стафилококковая инфекция".

Точное число заболевших, а также название предприятия в пресс-релизе не уточнялось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).