Тюмень. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Грин Лайф" планирует к 1 июля запустить первую очередь производства сублимированной продукции из ягод на территории индустриального парка "Боровский", сообщил коммерческий директор компании Николай Соколко журналистам во вторник.
"На первом этапе будут ягоды, в дальнейшем технологию планируется распространить на грибы и фрукты", - пояснил он.
Кроме того, по его словам, планируется также производить сублимированное мороженое.
Объем производства в рамках первой очереди составит порядка 100 тонн продукции в год.
В первую очередь планируется вложить 400 млн рублей. Во вторую - около 580 млн рублей.
По словам, Соколко, продукцию планируется реализовывать на территории России, есть планы также выйти на международный рынок. Сублимированные ягоды и фрукты, в частности, будут востребованы при производстве каш, сухих завтраков, спортивного питания, злаковых батончиков.
ООО "Грин Лайф" создано в Тюмени в прошлом году, специализируется на переработке и консервировании фруктов и овощей.