Махачкала. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Гастрономический туризм является перспективным направлением развития отрасли в Дагестане, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.
"В Дагестане представлено многообразие блюд, отражающих этническое разнообразие региона. На сегодняшний день в реестр маршрутной сети региона включено 172 туристических маршрута, которые, в том числе, включают в себя дегустацию блюд в местных кафе и ресторанах, а также мастер-классы по приготовлению традиционных дагестанских блюд", - отметили в пресс-службе.
Министерством по туризму и народным художественным промыслам Дагестана совместно с туроператорами также реализуется национальный туристский маршрут "Легенды Дагестана", который включает 5 туристско-экскурсионных программ, пляжный отдых, пешие прогулки, 4 мастер-класса по народным художественным промыслам и приготовлению традиционных блюд дагестанской кухни.
"Кроме того, гости республики могут посетить фермерские хозяйства и предприятия пищевой промышленности, что дает возможность узнать больше о процессе производства и приобрести продукцию напрямую у местных производителей", - добавили в ведомстве.
В Минтуризма подчеркнули, что в регионе также проводятся гастрономические фестивали и ярмарки, позволяющие туристам познакомиться с дагестанской кухней, приобрести продукты и сувениры.