Южно-Сахалинск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Выставка экспортной продукции местных производителей, гастрофестиваль с использованием ингредиентов, пользующихся спросом за рубежом, прошли в рамках международного форума "Острова устойчивого развития: климатический аспект", который в минувшие выходные дни завершил свою работу в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба областного правительства.

"На международном форуме мы провели презентацию сахалинских брендов в рамках государственной программы "Сделано в России". Показали партнерам сахалинскую продукцию, соответствующую самым высоким мировым стандартам, чтобы при поддержке Российского экспортного центра дать возможность нашим производителям проявить себя в экспорте", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Валерия Лимаренко.
Предприятия региона представили: рекреационные возможности региона; бады и пищевые продукты из морской капусты и тюленьего жира; местные кондитерские изделия и напитки, сделанные на основе натуральных ягод; эфирные масла и гидролат из местных хвойных пород деревьев и много другое.
Для участников и гостей форума впервые была организована гастроулица, в рамках которой ведущие заведения и туроператоры региона представили меню, созданное из локальных продуктов. Данный формат направлен на продвижение гастрономической идентичности региона в рамках проекта Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России", - сообщает пресс-служба Минтуризма региона.
Гости форума смогли продегустировать классические блюда грузинской и балканской кухонь, предложенные местными популярными ресторанами; ознакомиться с услугами сахалинских турагентств, которые разрабатывают индивидуальные и групповые маршруты "под ключ" на Сахалине и Курилах.