Ставрополье скорректировало бюджет-2025, дефицит снизился с 8,1% до 6,2% от расходов

Ставрополь. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Депутаты думы Ставропольского края в четверг утвердили поправки в бюджет региона на 2025 год, сообщает пресс-служба думы.

Как отметил и. о. председателя контрольно-счетной палаты региона Сергей Горло на заседании думы, дефицит бюджета сократили на 4,1 млрд рублей - до 13,4 млрд рублей.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе думы, после принятия поправок доходы бюджета региона выросли на 4,9 млрд рублей, расходы - на 890 млн рублей. По данным пресс-службы, объем доходов региона составляет 203,6 млрд рублей, расходов - 217 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 6,2% от расходов.

По данным сайта краевой думы, после внесенных 3 июля изменений доходы бюджета составляли 198,6 млрд рублей, расходы - 216,2 млрд рублей, а дефицит - 17,5 млрд рублей или 8,1% от расходов.

"Корректировки обусловлены уточнением плановых показателей поступлений налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также уточнением расходов по отдельным направлениям и перераспределением их между главными распорядителями", - говорится в сообщении.

Большую часть дополнительных средств (3,3 млрд рублей) направят на выплаты участникам специальной военной операции и поддержку членов их семей.

"Обеспечить меры их (участников СВО и их семей - ИФ) социальной поддержки - приоритетная задача для Ставропольского края. Выделены деньги и на значимые инфраструктурные объекты, в которых сегодня нуждаются жители региона", - приводятся в сообщении слова председателя краевой думы Николая Великданя.

Допсредства также направят на строительство водовода в Буденновском округе, на это выделили 800 млн рублей. Еще 467 млн рублей пойдут на возведение модульного строения на базе школы №39 в Ставрополе.

Порядка 84,5 млн рублей направят на завершение строительства детского сада на 300 мест в Михайловске. Еще 24 млн рублей - на создание "умных" спортплощадок в Ессентуках.

Бюджет региона на 2025 год был принят в ноябре 2024 года с доходами в размере 190,3 млрд рублей, расходами - 195 млрд рублей, дефицит составлял 4,7 млрд рублей, или 2,4% от расходов, затем был скорректирован.