Ростов-на-Дону. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Егорлык молоко" (Ростовская область) завершает строительство нового цеха и планирует в 2023 году увеличить производство сыров более чем в два раза, сообщает пресс-служба министерства региональной политики и массовых коммуникаций.
Отмечается, что в 2021 году предприятие приступило к реализации инвестпроекта по строительству нового цеха площадью 1,5 тыс. кв. метров, который позволит увеличить объем производства и расширить ассортиментную линейку сырами с голубой плесенью - "Дор блю", "Горгонзола", "Стилтон".
"Сегодня проект находится на завершающем этапе - ведутся отделочные работы, прокладываются инженерные коммуникации, осуществляется монтаж оборудования. Объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей, в том числе, с участием кредитных средств, привлеченных в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза России", - говорится в сообщении.
В целом компания осуществляет деятельность с 2015 года, и на сегодняшний день является крупнейшим производителем мягких сыров и сыров с белой плесенью на юге России. Ассортимент завода включает более 15 видов продукции. Предприятие имеет замкнутый цикл производства - от изготовления кормов до производства готового продукта с использованием собственной сырьевой базы. Мощность предприятия по переработке молока - 15 тонн в сутки. Общий объем производства сыров составляет более 50 тонн в месяц.
"В целом на сегодняшний день в Ростовской области на сопровождении донских властей находится 32 инвестпроекта в сфере АПК с объемом инвестиций 128,4 млрд рублей. В стадии реализации - из них 16 проектов с общим объемом инвестиций 21,2 млрд рублей", - отметил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.
По данным ЕГРЮЛ на 27 октября, учредителями ООО "Егорлык молоко" выступают Екатерина Хохуля, Дмитрий Пискун, Александр Пискун и Ольга Котова с долями в размере 25% уставном капитале компании. По итогам 2021 года выручка компании выросла в 2 раза и составила 325,4 млн рублей, чистая прибыль - в 59 раз до 22,5 млн рублей.