Ростов-на-Дону. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия Ростовской области в январе-июне 2023 года увеличили производство пищевых продуктов на 6%, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.
"За первое полугодие 2023 года в Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось почти на 6%. В целом предприятиями пищепрома отгружено продукции на 143 млрд рублей. Регион обеспечен достаточными запасами продовольствия, по отдельным видам продовольственных товаров рост производства составил от 10% до 100%", - сказал Гончаров.
Так, в два раза увеличилось производство сметаны, почти на 42% - производство творога, на 35,5% - минеральной воды, на 33% - сливочного масла, на 28,6% - кисломолочных продуктов, на 20% - сыра, на 15-20% - переработанного картофеля и консервированных овощей, на 12% - хлебобулочных изделий длительного хранения. Гончаров добавил, что также увеличился выпуск колбасных изделий, молока, хлеба и комбикормов.
Он отметил, что на поддержку агропроизводства и развитие сельских территорий региона из всех уровней бюджетов уже направлено более 5,2 млрд рублей.