Производство мяса, молока и яиц снизилось в I квартале на Ставрополье

Ставрополь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ставропольском крае в январе-марте 2021 года составило 126,6 тыс. тонн, что на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Северо-Кавказстата.

Хозяйства региона в первом квартале текущего года также сократили производство молока - на 3,9%, до 106,7 тыс. тонн.

Производство яиц в крае в январе-марте текущего года сократилось на 3,8% и составило 211,2 млн тонн.

Поголовье птицы во всех категориях хозяйств региона сократилось за этот период на 2%, крупного рогатого скота - на 6,2%.

Ранее со ссылкой на отделение по Ставропольскому краю Южного ГУ Банка России, сообщалось, что в марте в регионе отмечается рост цен на мясо птицы и яиц, связанный с временным сокращением производства в регионе в связи с проведением технологических работ на отдельных предприятиях.