Логоцентр за 550 млн руб введен в строй на хлебозаводе в Ростовской области - власти

Ростов-на-Дону. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Логистический центр стоимостью 550 млн рублей введен на заводе в Ростовской области, выпускающем продукцию под брендом "Аютинский хлеб", сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

По его словам, площадь логокомплекса составляет свыше 12 тыс. кв. метров. Он включает в себя площадку по переработке начинок и склад шоковой заморозки.

Следующим этапом развития предприятия станет увеличение производства мелкоштучной выпечки: для этого ускоренными темпами сейчас ведется строительство нового производственного подразделения, которое планируется завершить до 2024 года.

Инвестором выступает индивидуальный предприниматель - собственник предприятия.

"Предприятиям отрасти оказывается господдержка. Только данная компания в этом году получала 30,5 млн рублей", - сказал Гончаров.

При этом, по его словам, всего в январе-сентябре на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий было направлено более 54 млн рублей господдержки.

"Кроме того предприятиям донского пищепрома на приобретение оборудования и модернизацию производства было выделено 82 млн рублей из областного бюджета", -отметил первый замгубернатора.

В настоящее время мощность Аютинского предприятия по выпуску готовой продукции составляет уже более 68 тыс. тонн в год. Начав в 1994 году с одного вида продукции, компания сегодня выпускает уже порядка 60 наименований хлебобулочных изделий. Для обеспечения предприятия сырьем работает собственный мельничный комплекс

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, в регионе функционируют 14 хлебокомбинатов, 23 хлебозавода потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен. Производственные мощности по выпуску хлеба и хлебобулочной продукции на Дону составляют 400 тыс. тонн. За 9 месяцев 2022 год в Ростовской области было произведено более 100 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, и более 22 тыс. тонн хлебобулочных изделий длительного хранения.