Долму, пельмени и компот приготовили военные повара ЮВО в рамках мастер-класса для мобилизованных

Ростов-на-Дону. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Повара Южного военного округа в Ростовской области провели для мобилизованных мастер-класс по приготовлению нестандартных блюд в международный день повара, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Повара в погонах в честь праздника приготовили национальные блюда русской, белорусской, армянской и татарской кухни (...) Блюда не входят в ежедневный рацион военнослужащих, но в честь праздника армейские кулинары сделали исключение и порадовали граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, необычным меню", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мобилизованные смогли отведать блины с красной и чёрной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запеченную курицу по-деревенски, кашу, запеченную в тыкве, заливное из говядины, заливное из налима, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык из разных видов мяса. Также военнослужащие ЮВО приготовили компоты из сухофруктов, морсы из ягод (клюквы, брусники), соленья, разнообразные сладости, фрукты и овощные салаты.

Мероприятие проводилось в одном из учебных центров министерства обороны РФ на территории Ростовской области.

Международный день повара проводится во всех соединениях и воинских частях ЮВО с целью улучшения организации продовольственного обеспечения личного состава, повышения уровня специальной подготовки специалистов продовольственной службы.

В интересах министерства обороны РФ в пяти учебных учреждениях и организациях ежегодно проходят подготовку и обучение порядка 2,5 тыс. младших специалистов продовольственной службы. В настоящее время военные повара привлекаются к приготовлению пищи в зоне проведения специальной военной операции.