Нальчик. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два десятка национальных блюд приготовили на гастрономическом фестивале "Вкус Эльбруса" в Кабардино-Балкарской республике, сообщает пресс-служба "Кавказ.РФ" во вторник.
"За три дня фестиваля курорт "Эльбрус" посетили более 10 тыс. гостей. Участники приготовили более 20 национальных блюд, в том числе: хычины, шашлык, ашрык и шурпу, манты, форель на огне, бараньи язычки, ребрышки, люля-кебаб, сохту", - говорится в сообщении.
Отмечается, что гости фестиваля выпили 150 литров безалкогольного глинтвейна, 50 литров айрана, а также чай со 120 банками варенья.
Также в рамках фестиваля были организованы увлекательные кулинарные мастер-классы и дегустация национальных блюд.
Всесезонный горный курорт "Эльбрус" располагается на южных склонах горы Эльбрус на территории природного парка "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии. Курорт насчитывает около 17 км трасс различной сложности и сеть подъемников.