В Ингушетии отмечают рост спроса на гастрономический и экотуризм

В Ингушетии отмечают рост спроса на гастрономический и экотуризм
© РИА Новости. Владимир Песня

Магас. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены развивать гастрономический и экологический туризм, так как видят повышенный спрос на эти направления, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

"Так, в условиях ограничительных мероприятий (из-за коронавируса - ИФ) большую популярность получил экологический туризм, потенциалом для развития которого обладает наша республика. На территории Джейрахского района, у подножья Столовой горы, планируется создание глэмпинга со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием", - сказал он.

Кроме того, по словам Калиматова, Ингушетия готова активно продвигать гастрономические туры, в том числе, виртуальные.

"Сейчас мы планируем развивать не только это направление в классическом виде, но делаем ставку и на виртуальный гастротуризм, который позволит ощутить Ингушетию на "вкус". Здесь также будем пробовать разные форматы: от похода в гости на ужин к местным жителям до мастер-класса по приготовлению ингушских национальных блюд", - подчеркнул он.

Полный текст интервью с Махмудом-Али Калиматовым доступен на сайте "Интерфакс-Россия".