Красноярск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производство пищевых продуктов в Республике Тува в 2020 году сократилось на 4,4%, следует из пресс-выпуска Красноярскстата, опубликованного на сайте службы.
"Мяса и субпродуктов выпущено меньше на 61,5% (202,4 тонны), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания - на 27,6% (48,9 тонны)", - говорится в документе.
Также в минувшем году в республике наблюдалось значительное снижение объемов производства молочной продукции и переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков.
"Объем выпуска йогурта снизился на 74,2% (0,9 тонны), сыворотки - на 44,4%(13,3 тонны), творога - на 16,9%(126,6 тонны), сметаны - на 11%(117,5 тонны), молока, кроме сырого - на 6,3% (1830 тонн), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 1% (289 тонн)", - указано в пресс-выпуске Красноярскстата.