Омск. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Комиссия Госсовета РФ по направлению "Молодежь и дети" выработает меры противодействия негативному влиянию на молодежь посредством соцсетей в ходе заседания в Омске в рамках Всероссийского семинара по вопросам молодежной политики, передал корреспондент "Интерфакса".
"Наша сегодняшняя тема исключительно важна.(...) Мы видим, как легко с помощью социальных технологий привлекается молодежь к противоправным действиям, в том числе вплоть до террористических. И таких примеров, к сожалению, по стране много. Их итог в том, что из-за этих ошибок ломается судьба, в определенном смысле непоправимо ломается, начинаются очень серьезные последствия", - отметил председатель комиссии Государственного совета по направлению "Молодежь и дети" Дмитрий Артюхов, открывая заседание.
По его словам, другая проблема, которая также требует постоянного совершенствования мер противодействия, - суициды.
Артюхов выразил уверенность, что в ходе мероприятия его участникам удастся получить актуальную аналитику и выработать необходимые решения этой проблемы.
Губернатор Омской области Виталий Хоценко, со своей стороны, отметил, что тема заседания актуальна и злободневна не только для отдельно взятого региона, но и для всей страны в целом.
"Она очень глубокая, сложная, межведомственная. И, конечно, она связана непосредственно с интернетом - это возможность дотянуться до любого человека через социальные сети. (...) Это то явление, с которым нам теперь предстоит жить и вырабатывать решения, как с этим совместно бороться и предупреждать молодежь от вовлечения в эту ненужную обществу и, прежде всего, им самим деятельность", - сказал Хоценко.
Губернатор добавил, что для противодействия этой проблеме в прошлом году в Омске открылся Центр информационной безопасности, анализирующий активность пользователей социальных сетей и выявляющий пользователей "с подозрительным контентом". По его словам, регулярный мониторинг и анализ рисков позволяет сделать профилактическую работу более эффективной.