Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство образования Иркутской области организовало дополнительное обучение школьных поваров на базе Иркутского техникума индустрии питания, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.
"Первая группа поваров уже приступила к занятиям. Специалистов познакомят с новой концепцией организации школьного питания, современными подходами к приготовлению, оформлению и подаче блюд", - говорится в сообщении со ссылкой на министра образования региона Максима Парфенова.
Министр заявил об этом во время прямого эфира в соцсетях, отвечая на жалобы жителей о том, что в некоторых школах дети получают холодные блюда, неважного внешнего вида и вкусовых свойств.
"Это напрямую связано с организацией процесса питания. Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в свое дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания", - цитирует пресс-служба Парфенова.
Кроме того, по его словам, в декабре по поручению губернатора Игоря Кобзева состоится первый региональный конкурс "Лучший школьный повар Приангарья-2021".
По данным Парфенова, на организацию горячего питания в школах Иркутской области в 2021 году направлен 1 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Горячее питание получают все учащиеся 1-4 классов - это почти 140 тыс. детей, а также дети из многодетных и малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.
Как сообщалось, представители иркутского правительства регулярно проводят прямые эфиры в соцсетях, где отвечают на волнующие жителей вопросы по поручению губернатора Игоря Кобзева. Организацией трансляций занимается Центр управления регионом.