Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС - В северной столице определили победителя первого конкурса "Лучший кондитер гастрономического фестиваля Санкт-Петербурга 2024", сообщается в телеграм-канале Visit Petersburg во вторник.
"Перед участниками стояла задача приготовить один десерт на тему "Морская столица" для ресторанов и уличных кафе", - говорится в сообщении.
За главный приз боролись профессионалы и студенты. В итоге победу одержали кондитеры Роман Галиахметов и Александра Морозова, которые представили жюри дымящийся от сухого льда десерт "Ржаная баба" с клюквенным сорбетом и одуванчиками.
Второе место присудили десерту "Морское послание" в виде медовика с кремом из икры морского ежа, который приготовили Андрей Заблодский и Артем Галкин.
Бронзовыми призерами стали Софья Ямнова и Александр Портянко с пряным кексом с йогуртовой эспумой.
Как сообщалось, открытый гастрономический фестиваль состоялся в Парке 300-летия Петербурга с 5 по 8 июля. На фудкорте были представлены как мировые кухни, так и кухни стран ближнего зарубежья, а также старославянская, новгородская и другие кухни России. В ходе тематических сессий в рамках деловой программы чиновники и специалисты отрасли также обсудили кадровые проблемы и развитие гастрономического туризма.