Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Меню петербургской кухни будет расширяться за счет новых блюд и авторского прочтения существующих, сообщил "Интерфаксу" зампредседателя городского комитета по туризму Илья Баннов в пятницу.
"Петербургские повара ведут исторические поиски для расширения локального меню. Я знаю лично несколько шефов, которые для этого проводят время в архивном комитете, поднимают исторические данные, изучают старые кулинарные книги", - сказал Баннов в рамках встречи, посвященной IV Кубку губернатора "Лучший шеф-повар Петербургской кухни".
По его словам, меню петербургской кухни постоянно обновляется в результате экспериментов с классическими рецептами.
Он уточнил, что визитной карточкой гастрономии города стал "петербургский завтрак".
"Мы видим ежегодное увеличение заведений, которые подают у себя "петербургский завтрак", - отметил эксперт.
Как сообщалось, в 2022 году эксперты разработали меню петербургского завтрака в рамках проекта "Петербургская кухня" для продвижения гастрономических традиций города в России и за рубежом. В меню попали гурьевские и драгомировские каши, гурьевские блины и розовые блины Арины Родионовны, сырники и кофе по-петербургски по рецепту, разработанному в Музее кофе.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга