Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Выпускающие продукты питания столичные предприятия нарастили производство с января по сентябрь текущего года на 32,4% в сравнении с прошлогодним периодом, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тыс. человек. Так, за девять месяцев 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло на 32,4%. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 млрд рублей", - сказал Ефимов, его слова привели в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тыс. тонн колбасы, отметили в пресс-службе.
"Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний. За девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3% больше, производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2%", - сказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, его слова привели в сообщении.