Производство мясных полуфабрикатов в Москве выросло почти на 5% за год - вице-мэр

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Почти 95 тыс. тонн мясных полуфабрикатов произвели московские компании в 2021 году, сообщил заммэра российской столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В 2021 году они (московские компании - ИФ) произвели почти 95 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, что на 4,6% больше в сравнении с 2020 годом и на 23% - с 2019-м", - привели слова Ефимова в пресс-службе профильного комплекса столичного правительства.

Ефимов добавил, что в прошлом году в Москве выпустили около 307 тыс. тонн колбасы.

В целом объем отгруженной городскими предприятиями продукции мясного сектора в 2021 году составил около 118 млрд руб. Это почти на 13% превышает результат 2020 года.

В мясоперерабатывающей отрасли Москвы работает 27 предприятий, их суммарный штат превышает 15 тыс. сотрудников.