Южно-Сахалинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гастрономический фестиваль "Наважный fest" пройдет в Южно-Сахалинске с 9 по 25 февраля, кафе и рестораны предложат сахалинцам свои блюда из наваги и корюшки, сообщает пресс-служба областного минтуризма.
"В рамках мероприятия 16 кафе и ресторанов Южно-Сахалинска предложат жителям и гостям острова блюда из наваги и корюшки, рецепты которых разработали шеф-повара заведений специально для гастрофестиваля. Островные мастера докажут, что свежевыловленная зимняя рыбка может стать настоящим деликатесом высокой кухни", - говорится в сообщении.
В числе новых блюд - паштет из корюшки с клюквенным чатни, фаршированная корюшка на подушке из гратена, риет из наваги с клюквенным мармеладом.
Еще одной новинкой гастрономического фестиваля в текущем году станет участие компании, специализирующейся на доставке блюд, "поэтому отведать интересные блюда можно будет и не выходя из дома".
Пресс-служба отмечает, что гастрономический фестиваль "Наважный fest" стал частью гастрономического туризма островного региона, а для местных кафе и ресторанов он "становится настоящим батлом, с каждым годом они усложняют свои блюда".
Организаторы фестиваля - Сахалинский туристско-информационный центр при поддержке министерства туризма Сахалинской области и региональной ассоциации кулинаров и рестораторов "Сакура".
Фестиваль проходит в регионе третий год подряд и приурочен к фестивалю любительской зимней рыбалки "Сахалинский лед", который состоится 23 февраля на реке Найба в Долинском районе (юг Сахалина).