Производство мяса птицы в Подмосковье выросло на 11,2% за 9 месяцев

Красногорск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Более 191 тыс. тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за девять месяцев 2024 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Московской области в среду.

"С января по сентябрь региональные производители выпустили 191,5 тысяч тонн мяса птицы, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 11,2%", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу " в пресс-службе ведомства, за аналогичный период прошлого года было произведено 172,2 тыс. т. мяса птицы.

Вся птица перерабатывается в готовое мясо и полуфабрикаты.

Как сообщалось, основными производителями в регионе являются ООО "Элинар-Бройлер" из городского округа Наро-Фоминск, ПАО "Группа Черкизово" и ООО "ПТК Мяспром" из городского округа Кашира, а также ООО "Серволюкс Посада" из Сергиева Посада.