Красногорск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Предприятия Московской области выпустили в 2023 году на 3,2 тыс. тонны (или на 3,3% - ИФ) больше кондитерских изделий, чем в 2022 году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона во вторник.
"По итогам прошлого года объем производства мучных кондитерских изделий группы печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в регионе составил более 100 тыс. тонн", - приводятся в сообщении слова зампреда подмосковного правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владислава Мурашова.
В министерстве "Интерфаксу" уточнили, что всего было произведено 101,3 тыс. тонн. Это на 3,28 тыс. тонн больше, чем в 2022 году. Таким образом, объем выпуска кондитерских изделий увеличился за год на 3,3%.
Мурашов добавил, что в 2024 году планируется нарастить объемы производства за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий.
В ведомстве напомнили, что кондитерская продукция в регионе производится более чем на 130 предприятиях.