Красногорск. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Более 29,5 тыс тонн сыра произведено в Подмосковье за первые шесть месяцев 2020 года, это половина годового объема прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России и в этой отрасли занимает второе место. Объём производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие в регионе составил 29,5 тыс тонн", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Андрея Разина.
Он отметил, что власти региона рассчитывают, что Подмосковье выйдет на первое место по сырному показателю после того, как в Дмитровском городском округе будет запущен сырный кластер.
"Подмосковье меньше, чем на 4 тыс тонн отстаёт от Алтайского края - лидера по производству сыра. У нас есть все шансы опередить коллег", - добавил министр.
В Московской области производят более 200 видов и сортов сыра, это твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие.