Красногорск. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Свыше 246 тыс. тонн йогурта произвели в Московской области за восемь месяцев 2024 года, это на 10,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона во вторник.
"За восемь месяцев с начала года было произведено 246,3 тыс. тонн йогурта, что на 10,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Таким образом регион выпускает свыше 73% от общего объема йогуртов, произведенных в Центральном федеральном округе", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что на долю региона также приходится более 46% от общероссийского объема. Помимо этого, область занимает первое место в стране по объемам производства кисломолочных продуктов, 80% из которых - йогурты.
Продукция подмосковных предприятий поставляется в торговые сети Московской области и других регионов.