Красногорск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Валовое производство куриных яиц в Московской области за январь-март 2021 года составило более 35 млн штук, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"За первый квартал текущего года на сельхозпредприятиях региона произведено более 35 млн штук куриных пищевых яиц. Напомню, что валовое производство яиц за прошлый год во всех категориях хозяйств Подмосковья составило порядка 140 млн штук", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского пресс-служба.
Также он отметил, что с приближением Пасхи закономерно возрастает спрос на куриные яйца.
"Ветеринарные специалисты строго следят за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при производстве и реализации яиц, тем самым обеспечивая максимальную безопасность продуктов птицеводства", - отметил Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что с этой целью проводятся профилактические и диагностические исследования для поддержания стойкого эпизоотического благополучия региона.