Центр / Новости 30 апреля 2020 г. 11:54

Тамбовская область в I квартале увеличила производство мяса на 18,6%, молока - на 5%

Воронеж. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская область в январе-марте 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18,6% увеличила производство мяса на убой в живом весе во всех категориях хозяйств, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства.

Таких показателей удалось достичь за счет увеличения производства свинины и мяса птицы в сельхозпредприятиях. Так, за первый квартал в регионе произведено более 66 тыс. тонн свинины (рост на 51%) и мяса птицы - свыше 74 тыс. тонн (рост на 2,3%).

За отчетный период в регионе также отмечается увеличение показателей производства молока. Темпы роста в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах составили почти 105%.

Увеличение объемов производства молока связано, прежде всего, с ростом продуктивности дойного стада.

Лидерами по продуктивности среди сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области являются ООО "Молочная ферма "Жупиков", АО "Голицыно", ООО "Тамбов-молоко", АО Племзавод "Пригородный".