Центр / Новости 28 октября 2020 г. 14:08

Сальмонеллу обнаружили в курином мясе во Владимирской области, производитель - "Ставропольский бройлер"

Владимир. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Россельхознадзор выявил небезопасную мясную продукцию на территории Владимирской области, произведенную ООО "Ставропольский бройлер" (Ставропольский край), сообщило региональное управление Россельхознадзора.

Исследование проводилось в рамках мониторинга за безопасностью и качеством продукции, которая реализуется в регионе.

Результаты анализов отобранных проб показали, что в замороженной тушке куры "Ставропольского бройлера" содержится сальмонелла.

"Согласно протоколам испытаний в образце была выявлена бактерия рода Salmonella, что указывает на несоответствие вышеуказанной продукции Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", - говорится в сообщении ведомства.

Результаты исследований переданы в управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике для принятия мер в рамках полномочий.

Владелец продукции вернет всю партию производителю.

ООО "Ставропольский бройлер" занимается производством готовой мясной продукции и полуфабрикатов.