Центр / Новости 1 февраля 2021 г. 15:03

Производство мяса в Тверской области в 2020г выросло на 13%, молока - снизилось на 2%

Воронеж. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тверской области в 2020 году составило 227,8 тыс. тонн, что на 12,7% больше, чем за 2019 год, сообщает Тверьстат.

При этом производство молока в хозяйствах региона в прошлом году равнялось 211,5 тыс. тонн (снижение на 2,3%).

Яиц за отчетный период в Тверской области произведено 123,6 млн штук (снижение на 4,71%).

Кроме того, в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 января текущего года содержалось 90,8 тыс. голов крупного рогатого скота (снижение на 3,6%), в том числе коров - 43,1 тыс. (снижение на 3,2%), свиней - 718 тыс. голов (рост на 5,1%), овец и коз - 37,6 тыс. голов (снижение на 15,5%), птицы - почти 3 млн (снижение на 7,4%).