10 июля. Interfax-Russia.ru - Минсельхозпрод Московской области совместно с Роспотребнадзором и подмосковными рестораторами разработал стандарт работы предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба министерства.
"Мы проработали совместно с рестораторами и Роспотребнадзором стандарт и постарались сделать условия пребывания посетителей и работы персонала максимально комфортными. К примеру, убрали ограничения по количеству людей за одним столиком и в зале. Но оставили норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, на каждого посетителя - по пять квадратных метров", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.
Согласного новым правилам, перед входом в здания общественного питания и непосредственно в помещениях владельцам необходимо разместить на видном месте памятки для посетителей по нормам безопасности, режимам, карантинным мерам.
Столы регулярно должны обрабатываться санитайзером, проветривание помещений необходимо проводить каждые 2 - 4 часа, влажную уборку - раз в два часа, генеральную - ежедневно.
"Многие владельцы предприятий общественного питания уже провели активную подготовительную работу к открытию после того, как 12 июня заработали веранды, террасы и шатры этих заведений. Многие только начали готовиться к приёму посетителей. Для возобновления их деятельности должны соблюдаться санитарные нормы. И в первую очередь - соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты. Маски и социальная дистанция, это пока остаётся в нашей жизни", - отметил Разин.
В пресс-службе уточняют, что также будет проводится обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) работников предприятия общественного питания и ежедневный контроль температуры тела перед началом рабочей смены.
По словам Разина, в Московской области насчитывается порядка 6,2 тыс. предприятий общественного питания различного формата.
Ранее сообщалось, что в Московской области с 25 июля планируется возобновление работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров.