Рязанская область заключила на ПМЭФ-2025 соглашения на 30 млрд рублей

Рязанская область заключила на ПМЭФ-2025 соглашения на 30 млрд рублей. Фото. © Пресс-служба правительства Рязанской области. Георгий Васильков
© Пресс-служба правительства Рязанской области. Георгий Васильков

Рязань. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Делегация Рязанской области на ПМЭФ-2025 заключила более 20 соглашений на 30 млрд рублей инвестиций, сообщила региональная Корпорация развития.

"Выполнили всю деловую программу. Услышали ключевые задачи, которые озвучил наш президент Владимир Владимирович Путин, определили стратегические направления, которые будем реализовывать в Рязанской области. Огромное количество идей и предложений, договоренностей, которые дадут серьезный импульс развитию региона", - подвел итоги форума губернатор Павел Малков.

В частности, по его словам, компания "СтальСтройТехнологии" планирует запустить производство металлоконструкций в индустриальном парке "Рязанский". Предприятие "СпецПрофАльянс" намерено построить завод по производству мобильных вагон-домов и дата-центр в Рыбновском районе. Увеличить производственные мощности планирует касимовская фабрика "Конфеста". Также подписано соглашение между правительством Рязанской области и ООО "Скопинфарм" по вопросам запуска федерального проекта "Донорство. Плазма крови".

Также достигнута предварительная договоренность с "Яндексом" о совместном пилотном проекте по автоматизации управления коммунальной техникой.

Среди ключевых перспектив также проект по разработке и производству беспилотных летательных аппаратов. Для региона это направление актуально, поскольку, по данным Минпромторга РФ, Рязань вошла в топ-5 рейтинга "дронификации" и подтвердила статус одного из центров развития отрасли БПЛА.

В ходе форума руководство АО УК ИНТЦ "Аэрокосмическая инновационная долина" подписало меморандум и соглашения о взаимодействии и партнерстве с Вьетнамской ассоциацией авиационной науки и технологий, АНО "Консорциум ВЭД ММКП" и ООО "АйСиЭл Системные Технологии". Документы предусматривают сотрудничество в развитии таких направлений, как аэрокосмические системы и технологии, радиотехника, электротехника, электроника, информационные системы и технологии, биомедицинские технологии и медицинские изделия.

Три важных соглашения в ходе ПМЭФ-2025 заключены между Корпорацией развития Рязанской области и новыми партнерами, в том числе работающими за пределами региона.

Так, гендиректор Корпорации Вячеслав Несин и директор Агентства инвестиционного развития Волгоградской области Анна Чернова заключили соглашение о сотрудничестве. Успешный опыт Корпорации развития в части выстраивания межрегиональной работы по привлечению инвесторов отметили благодарностью от Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития.

Кроме того, Корпорация развития подписала соглашение с Ассоциацией технических заказчиков "НОТЕХ" о совместной работе по повышению инвестиционной привлекательности Рязанской области за счет развития профессионального института технического заказчика и обучения инвесторов лучшим практикам управления инвестиционно-строительными проектами.

Еще одно соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2025 Несин подписал с коммерческим директором ООО "Системы" Андреем Мусиновым. Компания производит умные светодиодные экраны с использованием передовых технологий и искусственного интеллекта, и в ее планах - строительство нового рекламно-производственного предприятия. Корпорация окажет поддержку бизнесу в получении государственной поддержки на региональном и федеральном уровнях.

"Мы провели ряд переговоров с потенциальными инвесторами, руководителями федеральных министерств и ведомств. Успешные практики коллег будем применять в нашем регионе. Хорошим заделом на будущее станут устные договоренности с новыми партнерами, достигнутые в ходе встреч вне графика", - добавил Несин.