Улан-Удэ. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Около 50 человек приняли участие в международной летней школе молодых ученых Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА), сообщает пресс-служба академии.
"Около 50 магистрантов, аспирантов и начинающих исследователей из 18 российских регионов и Китая занимались проектной и образовательной работой в области биотехнологий, сельского хозяйства и фармакологии", - говорится в сообщении.
Отмечается, что участниками стали представители 20 вузов и научных организаций, а также инновационных компаний.
"Мы ставили задачу превратить летнюю школу не просто в образовательный форум, а в настоящую лабораторию идей, где формируются будущие научные проекты и партнерства. Мы видим, как ребята начинают мыслить технологически - не только обсуждать научные идеи, но и сразу искать пути их практического применения. Для нас важно, что школа стала площадкой, где формируется новое поколение исследователей, готовых работать на стыке биотехнологий, сельского хозяйства и инженерии", - приводятся в сообщении слова ректора БГСХА Бэликто Цыбикова.
Программа школы включала лекции и мастер-классы ведущих экспертов, практические семинары, работу над проектами, а также спортивные и культурные активности. Молодые ученые представили идеи по внедрению инновационных технологий в производство продуктов питания и лекарственного сырья.
III Международная школа молодых ученых "Байкал Биофарм: Технологическое лидерство" проводилась в рамках реализации стратегического проекта БГСХА в дальневосточном треке программы "Приоритет-2030".
Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова, основанная в 1931 году, является старейшим вузом Республики Бурятия. С 2022 года академия входит в программу "Приоритет-2030" со стратегическим проектом "Байкалбиофарм 2036: Агробиотехнологии будущего". В академии на данный момент 10 сетевых образовательных программ с ведущими вузами России, Монголии, Китая, Беларуси.